То, что ты хочешь увидеть, то будет дальше.

Previous Entry Share Next Entry
Выставка Паши 183. Наше дело - подвиг!
rapidfixer
О творчестве Паши я когда-то, конечно, слыхивал, но просмотреть его работы как-то не доводилось. На днях в feed-е контакта увидел сообщение о выставке его работ в ММСИ с примечанием, что он тоже увлекался темой urban exploration и на выставке есть и его фото по данной теме. Вообще это меня интересовало менее всего - хотелось увидеть именно уличные творения. Ну и собственно через 4 дня после открытия я потопал в музей.


01. Самые известные работы - прямо на стенах и в полный рост. Ещё демонстрируют на проекторах различные кадры подготовки Пашиных акций, а для тех, кто совсем не в теме - старые репортажи о Павле с ТВ.


02. Некоторые инсталляции воссозданы почти в оригинале - ход правильный, конечно, атмосферу и запах подземного перехода передать не удалось, но это гораздо интереснее, чем фото-видео.


03. Также известная автобусная остановка, на которой то и дело фотографировался пипл.


04. Как они засунули буханку пативэн в это помещение с узкими проёмами - не представляю. Но получилось здорово. Особенно забавно было смотреть на стерегущую её старушку-смотрительницу, которая чутко и моментально среагировала на постукивание по тачке традиционным "Руками не трогать! Я вам сейчас постучу!"


05. Среди работ много портретов рок-музыкантов. Опять же, штук пять минимум - цитаты из "Алисы" или иллюстрации к её творчеству. Кой-что довольно наивно...
Что касается публики, тут была в основном обычная столичная молодёжь. Но я видел и несколько парней явно из граферской тусовки.


06. И весьма почтенного возраста люди. Уж они-то точно не слыхивали слова "болторез".


07. Собственно, сами urban-фото Паши делились на две категории. Это фотографии ночного города с выкрученными в весёлый, но мягкий разнобой цветами, и фотки речек\забросов\кусков промзон, с проецированными на них рисунками\фото. Аннотация к выставке, в числе прочего, гласит, что Паша сам собрал какой-то портативный удобный для подобных дел (и уличных акций, вроде проекции на целый дом) проектор.
Довольно интересно, надо сказать, но не в моём вкусе. В наушниках, кстати, играл Макаревич. (?)


08. Он снимал и панорамы (судя по всему, на что-то вроде lomography spinner360) - их там всего-то две, но ты смотришь на них изнутри подвешенного круга, и, вращая головой, всегда видишь перед собой фотографию, что создаёт решительно охуенный эффект.


09. Вообще работы его очень разносторонние. Разбивки по годам нет - всё сплошным потоком, думаю, так и вернее.


10. В дальнем углу воссоздание рабочего пространства. Верю - есть у меня знакомые точно такие же.


11. Надо будет футболку с таким слоганом сделать. Здорово и вечно (ц)


Вот как-то так. Интересно, кто у нас ещё сейчас работает в таком жанре?

  • 1
как здорово! must visit

  • 1
?

Log in

No account? Create an account